Auszug aus unserer Speisekarte 2023
Kleine Karte in der Nachsaison
(Änderungen der nachstehenden Gerichte bleiben vorbehalten)
Kleine Karte im Dezember
mit „badischen Spezialitäten“
Vorspeisen
Nüsslisalat mit Kracherle und badischen Linsen
an Gemüse-Konfetti
7,50 €
***
Nüsslisalat mit Kracherle, Linsen im Hagnauer Spätburgunderessig
an gebratener Entenleber und Apfel-Rotweinpüree
12,90 €
***
Bibeleskäse (Quark mit Kräutern) an knusprigem Urbengelbrot von der
Landbäckerei Baader
5 €
Badischer Suppentopf
Kraftbrühe vom Rind mit hausgemachtem Maultäschle,
Streifen vom Kräuterflädle, Wurzelgemüse und
Würfel von der Ochsenbrust
6,50 €
Kuttelsuppe mit Urbengelbrot
der Landbäckerei Baader
6,90 €
Hauptgerichte
„Ente gut – alles gut“
Geschmorte Ente mit Apfel-Blaukraut, Rahmwirsing , an
zweierlei Knödel und Selleriepürée 25 €
***
Sau gut:
Knusprig paniertes Schnitzel vom Landschwein mit Pankomehl
dazu Pommes Frites, Preiselbeeren und Zitrone 19,50 €
***
Eingemachtes Kalbsfleisch an Butternudeln und glaciertem
Wurzelgemüse 26 €
***
Geschmortes Rehschäufele mit Apfel-Blaukraut, Speck-Wirsing
und geschmelzten Knöpfle 23,00 €
***
Käseknöpfle mit Röstzwiebeln und Nüsslisalat 16,50
Fischempfehlung
Seezander badisch – in Weißwein-Schalottensoße mit
Kräuterbrösel, Dill, Wurzelgemüse und Salzkartoffeln 27 €
***
Desserts
Exotiktörtchen an dunkler Schokoladensoße mit hausgemachtem Sorbet
und feinem Cremelikör der Brennerei Prinz, Hörbranz 8,50 €
***
Affogato“: Espresso, 2 Kugeln Bourbon-Vanilleeis
Sahne, Erdbeeren vom Obsthof Pfleghaar , feiner Cremelikör 6,90 €
***
Bourbon-Vanilleeis mit warmen Karamellkirschen und
Schokokeks 6,00 €