Auszug aus unserer Speisekarte  2023

Kleine Karte in der Nachsaison 

(Änderungen der nachstehenden Gerichte bleiben vorbehalten)
 


Kleine Karte im Dezember
mit „badischen Spezialitäten“


 
Vorspeisen

Nüsslisalat  mit Kracherle und badischen Linsen
an Gemüse-Konfetti
  
7,50  €
***

Nüsslisalat mit Kracherle,
Linsen im Hagnauer Spätburgunderessig
an gebratener Entenleber und Apfel-Rotweinpüree

12,90 €
***


Bibeleskäse (Quark mit Kräutern)
an  knusprigem Urbengelbrot von der
Landbäckerei Baader
  
5  €

 

 

Badischer Suppentopf

Kraftbrühe vom Rind mit hausgemachtem Maultäschle,
Streifen vom Kräuterflädle, Wurzelgemüse und
Würfel von der Ochsenbrust    
6,50 €


Kuttelsuppe  mit Urbengelbrot
der Landbäckerei Baader
6,90 €

 

Hauptgerichte

 
„Ente gut – alles gut“
Geschmorte Ente mit Apfel-Blaukraut, Rahmwirsing , an
zweierlei Knödel und Selleriepürée        
                         25 €
***

Sau gut:
Knusprig paniertes Schnitzel vom Landschwein
mit Pankomehl
dazu Pommes Frites, Preiselbeeren und Zitrone                
19,50  €
***

Eingemachtes Kalbsfleisch an Butternudeln
und glaciertem
Wurzelgemüse                                           
                  26 €
***

Geschmortes Rehschäufele
mit Apfel-Blaukraut, Speck-Wirsing
und geschmelzten Knöpfle           
                               23,00  €
***

Käseknöpfle mit Röstzwiebeln und Nüsslisalat                16,50

Fischempfehlung
 
Seezander badisch – in Weißwein-Schalottensoße
mit
Kräuterbrösel, Dill, Wurzelgemüse und Salzkartoffeln
      27 €
***

Desserts

Exotiktörtchen an dunkler Schokoladensoße mit  hausgemachtem Sorbet
und feinem Cremelikör  der Brennerei Prinz, Hörbranz      8,50 €
***
Affogato“:   Espresso, 2 Kugeln Bourbon-Vanilleeis

Sahne, Erdbeeren vom Obsthof Pfleghaar , feiner Cremelikör
6,90  €
***
Bourbon-Vanilleeis mit warmen Karamellkirschen
und
Schokokeks                                                      
       6,00 €